Quand on a goûté un de ces carrés, difficile de résister à la tentation de tous les manger !
Pour un plat de 18×13 cm
75g de beurre
90g de farine
110g de sucre roux
70g de chocolat au lait
Mettre la farine, 35g de beurre mou et 55g de sucre roux dans le bol de votre robot muni d'une lame et mixer jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Verser dans un plat huilé allant au four et tasser avec un verre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole à fond antiadhésif, faire chauffer le reste de beurre et de sucre roux. Quand le beurre est fondu, porter à ébullition pendant environ 4 min en remuant.
Verser le caramel dans le plat et enfourner aussitôt pendant 15 min.
Pendant ce temps, hâcher le chocolat.
Dès la sortie du four, répartir le chocolat hâché sur le caramel et attendre quelques minutes qu'il fonde avant de l'étaler avec une spatule ou une cuillère.
Laisser refroidir 2 à 3h avant de découper.