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5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 07:00

Un glaçage au citron plein de peps, un cake plein de douceur... Un contraste étonnant et tellement agréable !

 

Cake-au-citron-1.jpg

 

3 oeufs

150g de sucre

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

150g de beurre

2 citrons bio ou non traités

170 à 200g de sucre glace

 

Cake-au-citron-3.jpg

 

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter en alternance le beurre fondu et la farine à ce mélange.

Prélever les zestes des 2 citrons et les ajouter.

Presser le jus des 2 citrons, en ajouter la moitié à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Mettre au four 50 min.

A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Préparer le glaçage : mélanger le reste de jus de citron à 170g de sucre glace, puis ajouter progressivement du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage assez épais.

Verser et napper le cake avec ce glaçage.

 

Cake-au-citron-2.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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commentaires

La Toulousaine 16/03/2015 20:33

Tu met le cake sur le plat et tu verse directement le glaçage sur le gâteau ?

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