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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 08:00

Pour changer un peu du cake classique, pourquoi ne pas l'agrémenter d'un glaçage...

 

Cake-choco-praline-croustillant.jpg

 

150g de chocolat noir

180g de beurre

4 oeufs

170g de sucre

150g de farine

90g de gavottes émiettées

400g de pralinoise (ou 225g de pâte de pralin et 175g de chocolat au lait)

 

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre dans un bol le chocolat noir et le beurre.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la farine et mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Mettre au four 45 à 50 min (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le cake).

A la sortie du four, laisser le cake refroidir.

 

Préparer le glaçage : faire fondre la pralinoise (ou le chocolat au lait et y ajouter la pâte de pralin) et ajouter les gavottes émiettées.

Couper le cake en 2 dans l'épaisseur.

Tartiner de glaçage la partie basse du cake, puis poser dessus la deuxième partie du cake.

Placer le cake sur un plat de service et répartir le glaçage d'abord sur le dessus du cake, puis sur les côtés.

Mettre le cake au frigo environ 1h pour que le glaçage fige.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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