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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 08:00

A l'approche des fêtes, chacun réfléchit au menu qu'il va proposer. Voici une idée de dessert simple à réaliser à base de chocolat blanc et de framboises.

 

buche-choco-blanc-framb-2.jpg

 

3 oeufs                                                                                     

125g de sucre                                                 

50g de farine                                                   

30g de maïzena                                                          

12cl d’eau

2 cuillères à soupe de liqueur de framboise

100g de framboises

200g de chocolat blanc

20cl de crème fraîche liquide

 

Préchauffer le four à 160°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la maïzena.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Beurrer une plaque à pâtisserie et y verser la pâte. Mettre à cuire 12 à 15 min.

Dès la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler le torchon et la génoise et laisser refroidir.

 

Réaliser un sirop : Faire bouillir pendant 4-5 min l’eau et 50g de sucre. Ajouter la liqueur de framboise et laisser refroidir.

 

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly.

Faire fondre le chocolat blanc et l’incorporer à la chantilly.

 

Dérouler la génoise refroidie. L’imbiber de sirop.

Recouvrir la génoise de la moitié de mousse au chocolat blanc et répartir les framboises.

Rouler la génoise et la placer sur le plat de service. Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat blanc et placer au frigo.

 

buche-choco-blanc-framb-1.jpg

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Published by PataChou - dans Desserts
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