Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 07:00

Je continue d'alimenter mes collections... Il y a celle des muffins, et maintenant celle des bruchettas ! Une version courgette-chèvre, relevée d'un peu de tomates séchées, que je vous propose aujourd'hui.

 

Bruschetta-courgette-chevre1.jpg

 

Pour 3 bruchettas

 

3 grandes tartines de pain de campagne

1 courgette

3-4 pétales de tomates séchées

1 bûche de chèvre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 pincées d'origan

Sel, poivre

 

Laver, éplucher et couper en très fines rondelles la courgette.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire cuire environ 5 min les rondelles de courgette.

Saler et poivrer les rondelles de courgette.

Couper en morceaux les pétales de tomates séchées.

Couper 9 rondelles dans la bûche de chèvre.

 

Préchauffer le four à 210°C.

Passer les tartines au grille-pain pendant 25-30 secondes.

Disposer les tartines légèrement grillées sur une grille du four.

Répartir les rondelles de courgette dessus, puis les morceaux de tomates séchées et enfin les rondelles de chèvre.

Déposer un peu d'origan sur chaque tartine.

Placer la grille dans la partie haute du four pendant 5 à 8 min (pour faire fondre le chèvre sans griller complètement le pain).

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories