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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 07:00

Une recette de biscuits aux 2 chocolats repérée il y a déjà un petit moment chez "J'en reprendrai bien un bout" et que je n'avais pas encore eu le temps de tester...

 

Gourmandises-0002.jpg

 

Pour une vingtaine de biscuits

 

Pour les biscuits :

 

250g de farine

25g de cacao en poudre (type Van Houten)

1/4 de sachet de levure chimique

110g de beurre mou

200g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Pour la ganache :

 

130g de chocolat blanc

5 cl de crème fraîche liquide

 

Pour le décor :

 

35 g de chocolat blanc

 

Gourmandises-1441.jpg

 

Préparation des biscuits :

 

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et bien mélanger pour les incorporer.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le cacao, puis incorporer peu à peu ce mélange au précédent.

Former une boule et l'emballer dans du film alimentaire. Placer au frigo pendant 1 heure.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte pour qu'elle ait une épaisseur de 3-4 mm. Avec un emporte-pièce ou un verre, découper les biscuits et placer les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier cuisson (ne pas trop les serrer car ils s'étalent un peu à la cuisson).

Mettre au frigo encore 30 min.

Préchauffer le four à 160°C et cuire les biscuits pendant 12 min.

A la sortie du four, laisser refroidir.

 

Préparation de la ganache :

 

Couper le chocolat blanc en petits morceaux et les placer dans un bol.

Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Quand elle bout, la verser sur le chocolat blanc.

Attendre 5 min, puis mélanger afin que le chocolat fonde entièrement.

Laisser refroidir la ganache.

 

Montage :

 

Lorsque les biscuits et la ganache sont refroidis, napper de ganache la moitié des biscuits et recouvrir avec l'autre moitié.

Faire fondre le chocolat blanc restant 2 fois 20 secondes au micro-ondes et à l'aide de la pointe d'un couteau, d'une cuillère ou d'une poche à douille, décorer les biscuits.

Quand le décor est solidifié, conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

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Published by PataChou - dans Gourmandises
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