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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 07:00

Un plat typique de brasserie : un morceau de viande de boeuf accompagné d'échalotes confites.

 

  Plats-0696.jpg

 

Pour 2 personnes

 

2 steaks ou onglets assez épais

4 échalotes

20g de beurre

5cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 petite cuillère à café de fond de veau

10cl d'eau

 

Eplucher les échalotes. Les couper en deux dans la longueur, puis les émincer finement.

Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes pendant 10 min à feu moyen.

Ajouter le vin rouge, faire réduire et laisser cuire pendant 25 à 30 min.

 

Faire fondre le beurre restant dans un poêle et faire cuire la viande selon vos goûts.

Quand la viande est cuite, la réserver dans une assiette chaude.

Verser le vinaigre balsamique dans la poêle où la viande a cuit pour déglacer.

Verser les échalotes dans la poêle de la viande et ajouter le fond de veau dilué dans l'eau.

Laisser réduire 5 min et servir avec la viande.

 

Plats-0706.jpg

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Published by PataChou - dans Plats
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