Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 07:00

Adapté d'une recette trouvée chez La popotte de Manue, ce gâteau aux pommes recouvert d'un crumble est, paraît-il, délicieux. Eh oui, je n'ai même pas eu le droit d'en goûter une petite part...

 

apple-crumble-cake.jpg

 

3 pommes

80g de beurre froid

80g de sucre roux

235g de farine

150g de beurre mou

160g de sucre

2 oeufs

150g de poudre d'amande

4 cuillères à soupe de lait

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de cannelle

 

 

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

 

Dans un bol, mélanger avec les doigts le beurre froid coupé en dé, 110g de farine et le sucre roux pour obtenir la pâte à crumble.

Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un, puis la poudre d'amande, la cannelle, le lait, les 125g de farine restants et la levure.

Verser la pâte dans un moule beurré. Recouvrir avec les morceaux de pommes, puis la pâte à crumble.

Mettre au four pendant environ 1h.

Partager cet article

Repost 0
Published by PataChou - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Chantal 25/11/2012 08:13

Délicieux gâteau, sauf que j'avais pas mis assez de pommes, je le referai en mélangeant pommes et framboises.

PataChou 27/11/2012 10:42



Bonne idée les framboises ! Il faudra que j'essaie moi aussi...



Ceux qui l'ont goûté 23/09/2012 11:48

Ce crumble-cake est excellent, plus gourmand qu'un simple crumble, c'est le dessert idéal !!!

Présentation

  • : PataChou
  • PataChou
  • : Venez découvrir ce qu'il se passe dans ma cuisine...
  • Contact

Découvrez la page facebook

badge.php.png

Recherche

Catégories