750 grammes
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2 avril 2015 4 02 /04 /avril /2015 07:00

A l'approche de Pâques, un dessert chocolaté était tout indiqué... Voici donc le mi-cuit au

chocolat !

Mi-cuit au chocolat

Pour 2 mi-cuits

55g de chocolat noir

65g de beurre

1 œuf

30g de sucre

15g de farine

1/2 cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, faire fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre au micro-ondes.

Séparer le jaune et le blanc de l’œuf.

Battre au fouet électrique le jaune d’œuf et 15g de sucre.

Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la farine et la cannelle.

Monter le blanc d’œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer des ramequins et les remplir de pâte aux 3/4 de la hauteur.

Mettre au four pendant 10 min.

Démouler et servir dès la sortie du four.

Vous pouvez utiliser des timbales en alu plutôt que des ramequins, il faudra alors ajuster le temps de cuisson (prévoir 7 à 8 min selon la taille des timbales).

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commentaires

C
Avec une bonne crème anglaise, c'est parfait !
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